学校工会慰问驻曹土沟村准扶贫工作组
信息来源:  发布时间:2017-01-18 19:23:42 浏览次数:

参观村容村貌
参观美丽乡村精神文明建设情况
 
1月16日上午,由工会副主席杨爱国带队,办公室副主任苌永倩、学生处副处长王彤、信息中心副主任冯华民等一行7人赴平山县东王坡乡曹土沟村慰问了驻曹土沟村精准扶贫工作组。
在曹土沟村,大家参观了师生捐款援建的村民服务中心和村容村貌。在村民服务中心参观了具有现代气息的乡村医务室、会议室、图书室和文体活动中心。在村中参观了整修后古雅的民居、新硬化的街道、新颖别致的路灯。村庄呈现和谐、温馨、文明、朝气蓬勃的精神面貌。这都是工作组入驻以来辛勤工作的杰出成效。
学校精准帮扶工作组组长郑郁介绍说,从工作组入驻以来,夙兴夜寐,勤奋工作,大力开展生态养殖、丝带绣加工、蔬菜农校对接等项目,不断增加贫困户收入,同时开展了“三清一拆”等工作,村容村貌得到明显美化提升。整村脱贫的10项指标,全部达到要求,达到了验收标准。被县乡充分肯定,被《河北共产党员网》专题报道。
工会副主席杨爱国说,走进曹土沟村,看到宽敞崭新的通村路、整洁明亮的村民服务中心、功能齐全的文化广场、制作精美的“丝带绣”,感到非常高兴。工作组入驻以来,遵循“查问题、想办法、解难题”,围绕“缺哪帮哪、谁穷扶谁、全面提升”工作的思路,以极大的热情,高度的责任感、使命感投入到精准脱贫工作中,切切实实帮到了脱贫关键处,扶到了百姓心坎上。工作组成员不怕困难,不畏艰辛,勇于创业,勇于拼搏,使曹土沟村面貌一新,是全体幼专人的杰出代表,我们一定要把驻村工作组的奋斗精神带回学校,认真学习宣传,使之成为助推学校创特色、创一流的宝贵精神财富。春节来临之际,祝精准扶贫工作组新春快乐,阖家幸福。
学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区幼师路39号    电话:0311-83930866
石家庄幼儿师范高等专科学校   版权所有  冀ICP备05016058号